В безмолвии падших - рождается истина...

В безмолвии падших - рождается истина,
Когда нету хода немым языкам.
По узкой тропе, меж рядов строгих виселиц,
Выведет путь на священный ашрам.

В сравнении с кладбищем строятся улицы,
Несётся твой дух, среди гаснущих лиц.
Ближе к концу - каждый спящий Пробудится,
Режется свет меж сомкнутых ресниц.

Выйдя из сна, ты придёшь к осознанию,
Чувственный мир пред тобою открыт.
Выиграв в борьбе за судьбу состязаниях -
Мрачный квартал станет светом залит.

На залитых красками, дышащих улицах,
Лишь блеклые тени останутся ниц, -
Как память о спящих, что вскоре Пробудятся.
В жизненный том добавляем страниц...


Рецензии