Яйкин часть VII Игра

Самый лучший день в году,
Когда внука приведут.
Баба с дедой ждут, скучают,
Всякой всячиной встречают.

Внук заходит, всем «Пиет»!
И по всюду слышен смех,
Кот в углу уже сидит,
Яйкин в зал бегом спешит.

Ждут его там, как всегда,
Иль игрушки, иль игра.
Каждый раз, всегда обнова,
Их в коробке очень много.

Здесь машины и краны,
Медвежата и слоны,
Мячик, кубики, картинки
И дороги, и машинки.

Есть железная дорога
И вагончиков немного,
Светит паровоз  огнями,
Крутятся колёса сами.

В этот раз, вот это да,
На столе стоит игра!
Дед сказал: - Футбол купили,
Всех позвал, чтоб проходили.

Внуку нравится футбол,
Он играть весь день готов,
Только деда, вот беда,
Поддается иногда.

Яйкин это заподозрил,
Сделал вид ужасно строгий,
Деде пальчиком грозит,
В поддавки играть он не хотит.

Дед, чтоб внука не обидеть,
Должен был у Яйки выиграть,
Внук же опытный спортсмен,
Проиграл в сухую дед.

Время быстро пролетело,
На дворе уже стемнело,
За сыночком «Ма» пришла,
Внук простился с дедом: - «па».

Внук хотел сказать «пока»,
Получилось просто «па»,
Всё у Яры сокращённо,
Сам же он собой довольный.

Маму за руку берёт
И домой к себе идёт,
Будут в доме все скучать,
Внука снова поджидать.
2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии
Николай, приветствую вас и вашего внука Ярослава!
Надеюсь,что уже не поддаетесь внуку ,играя в футбол?!
С искренней признательностью за ваши Изумительные Истории

Натали Мишарина   06.07.2020 20:48     Заявить о нарушении
Здравствуй, Натали! Я искренне рад, что тебе понравились наши маленькие с внуком истории. С самыми добрыми пожеланиями, Николай.

Николай Шустиков   16.07.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.