***

Ах, февраль, февраль-бокогрей,
Разразился внезапно метелью.
Не видать в городах снегирей,
Улетели в леса свиристели.

Но лишь стоит затихнуть пурге,
Солнца вешнего тоненький луч
Вдруг погладит тебя по щеке,
Проскользнув в гуще серых туч.

Небо вдруг прольётся дождём,
Станет улица слякотью мерзкой,
Мы весну с нетерпением ждём,
В конопушках девчонку дерзкую!


Рецензии