С Днём Советской Армии!

Я сегодня поздравлю всех,
У кого со звездой билет!
Пол стакана махнуть не грех
За ту доблесть армейских лет!

Больше ста лет прошло с тех пор,
Как под Псковом в боях и Нарвою,
Интервентов сдержав напор,
Родилась молодая Армия!

И с той давней, тяжкой поры
Было честью служить Отечеству!
Служба - доблести, веры порыв!
Как не странно - порыв человечности.

Пусть сегодня в сторонке стоят,
Кто пытался косить от армии!
И со взятками в военкомат...
И в больницы с глазами печальными.

Мы нальём им немножко поздней.
Можем даже по ветке мимозы
Подарить в праздник мартовских дней
И поздравить в стихах и прозе!

А сегодня для всех мужиков
Праздник, так что давайте накатим!
Выпьем, парни, без лишних слов
За погибших за наших братьев!


Рецензии