Боевой листок! под песенку

Я и не парился , что  служил,-
Крепко держал автомат,
Маму свою и друзей любил,-
Всё на земле подряд!

Днями гонял футбольный мяч,
Смело смотрел в лицо!
Был , порою собой горяч,
И не терпел подлецов!

Время пришло - пошёл служить -
Надо мужчиной стать!
Просто , не мог я иначе жить,
Просто, хотел познать!

Вот и уже врагов  ловлю -
Взрывы, ракеты, связь!
Девушку местную, так люблю! -
Прямо умру сейчас!

Первый в строю не пел, не шёл -
Малый бойца был рост!
Первый за службу медаль обрёл,
Не поднимая нос!

Рано ушёл - не смог рассчитать,
Друг... - не хватило сил!
Так воспитала родная мать,
...Так я её любил!

Самой высокой наградой мне
Стал боевой листок!
Те, с кем горели в одном огне,
Пару сложили строк !

Там, на доске, когда-то и я
Что-то писал друзьям!
Тёплая льётся внутри струя,
Значить дружил не зря!

Я попросил листок отдать,
Но отказал комбат! -
Плакал, рыдал, но на том печать;
Тихо, мужайся солдат!

...Годы летят, но мне не забыть
Тот боевой листок!
Кто же на память мне смог сложить,
Те мириады строк!!!

           22.02.2019 год
             19.09


Рецензии