Без Тебя...

 


    " И уходя, как уходят в чужую память,
 мерно ступая от слова к слову,
 всеми своими тремя временами
 глаголы однажды восходят на Голгофу.
 И небо над ними
 как птица над погостом,
 и, словно стоя
 перед запертой дверью,
 некто стучит, забивая гвозди
 в прошедшее,
 в настоящее,
 в будущее время.
 Никто не придет, и никто не снимет.
 Стук молотка
 вечным ритмом станет.
 Земля гипербол лежит под ними,
 как небо метафор плывет над нами!"
        И. Бродский "Глаголы"


        Ты в грехах разбираться моих, всё молю, не неволь -
        Я покаюсь...Всегда неправа, коли чувствую боль...
        Только не обрывай нас однажды связавшую нить -
        Как мне жить без Тебя ? Затрудняюсь, с чем даже сравнить ?

        Вновь Тебе отошлю тьму сонетов...А хочешь - баллад ?
        Только пусть бы в душе снова мир, снова ласковый лад...
        Если вдруг не смогу прочитать на скрижалях ответ,
        Пусть бы главное - в сердце Твой яркий и солнечный Свет !

        Ведь, когда оставляешь хотя б ненадолго одну,
        Опускаюсь мгновенно к какому-то жуткому дну...
        Или где-то брожу на высоких библейских холмах,
        Но впотьмах без Тебя, совершенно, любимый, впотьмах...

        Где мой мир загулял ? Поищи-ка его, посвищи ?..
        Буду искренне верить и ждать. Не задую свечи...
       


Рецензии
Шикарно откликнулись, уважаемая Маргарита.
Будем жить и верить. Пока горит свеча...

Яков Баст   01.04.2019 17:04     Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?v=IZTVqQwESRI

Ага, пока горит свеча ! Спасибо, дорогой Яков, за тёплый отклик души ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   01.04.2019 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.