Рано утром солнце встало...

Рано утром солнце встало,
Потянулось и сказало:
-Я прекрасней всех на свете,
 освещаю на планете,
Я моря и океаны,
Все леса и горы, страны.
Я лучами озарю,
Лед весною растоплю.
И оттает все живое,
Я цветами луг покрою,
И росой траву умою,
И на помощь позову
Ветер и дожди косые
И туманы золотые,
Чтоб вокруг земля
 Дышала, расцветала, бушевала,
Ведь недаром
Утром встало,
Потрудилось и устало…
Незаметно ночь пришла…
И луна, навстречу ей,
Покатилась вдоль полей,
В небе звезды раскидала
Ночь романтикой поет,
В небо взор поднять зовет.
В те заоблачные дали
Наши мысли улетали.
Звезд небесных красота
Так и манит, иногда,
То там, то тут
Звезды в небе промелькнут.
Ты с восторгом, очень рад
Наблюдаешь звездопад.
Запах ночи дух волнует,
В сердце прям тебя целует,
И изящный соловей
Пропоет тебе скорей:
О любви и о печали,
О прекрасной, звонкой дали,
Что зовет тебя маня
Этой трелью соловья.
Но теперь луна  устала,
Покатилась и пропала.
Снова утром солнце встало,
Повторилось все сначала….


Рецензии