Он был устал и стар

Он был устал и стар, в пустых глазах сияло небо,
Застряли листья на давно нечёсаных кудрях,
Босым шагал по городу и выглядел нелепо,
А может быть живее, чем смартфоны в проводах.

Он что-то бормотал под нос, и в этом что-то пел про счастье,
Что жизнь-момент, а всех сильнее доброта.
На узких ребрах, словно тело разобрали на запчасти,
Светились шрамы, змеи, купола.

А люди на него смотрели исподлобья,
И думали «наверное, старик сошел с ума»,
От громкой музыки дождя, и нервной музыки дороги
Почти никто не слышал песни горя от ума.

А в этой песенке безумной пелось про погоду,
Про то, что нож теперь поднимет, лишь за близких и страну,
Что каждый, хоть не бог, но богу все угодны,
И сила там, где в мире жить без хитрости начнут.
 
Он говорил, что хочет банку, музыку и женщин,
Что жизнь прекрасна, если нету в ней рутины.
Его один подросток взглядом грозно встретил,
Дал банку и шепнул, «дружище не свисти».

«Здесь все торопятся куда-то, каждый много хочет,
Сегодня  век науки, ну а рубль стал тяжел»
А дождик водостоки заливал до самой ночи,
А бог вращал светила, чтобы каждый падший шел.


Рецензии
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ЧУВСТВА
И СПАСИБО ЗА СТИХИ.
СИЯЙ, ДУША НАРОДНОГО ИСКУССТВА!
ЛЮБИ.

@2'-@2'-@2'-
Букетик роз
НА СЦЕНУ
ЖИЗНИ

Феодор Российский   11.04.2019 20:16     Заявить о нарушении