А ты раба страстей...

А ты раба страстей своих, не Божия раба -
Они тебя влекут то пряником, то плёткой,
Ты им слуга покорная, они же господА
Изподтишка стреляют и прямой наводкой ...

Но давит рабство тяготит тебя -
Утехи , удовольствия , поблажки
И суета сует - мышиная  возня,
Забвение о Боге  -душе  тяжко ...

И вот когда зажмут грехи тебя в тиски ,
Что и дышать уж  будет невозможно - 
Спасителя  проси! Зови! Кричи! Вопи!
Придёт к тебе Господь! Освободит! Поможет!


Рецензии