Предрассветное

В окно пытается прорваться белый свет.
Так тихо, что открыв его, не слышно как
На улице шагает первый человек,
И шаркает , держа метлу в своих руках.

Так странно предаваться сну и видеть день
Сквозь шторы к потолку и тени век.
Так странно задавать вопрос: "Зачем?".
Так странно получать в ответ: "Поверь".

Я не пытаюсь выбиться из ритма дня,
Не чувствую на своей шее кандалы.
Я просто засыпаю, пусть не вовремя,
Но среди этой предрассветной тишины


Рецензии