КТО ТЫ?

(Духовное наставничество)

— Кто ты?
— Я Дух ниспослан с высоты,
Принявший облик из земли,
Несущий мирный свет сквозь тьму,
В мир сотканный из истины.
...Я сын Адама, как и ты.

Я есть сознанье во плоти,
Чья плоть – кристальная река,
Память всего бытия
По фасции распределена,
Источник чей – ген ДНК –
Воздух, огонь, земля, вода.

Я раб Всевышнего Творца,
Все клеточки внутри меня
Ему Одному подчиняются
И лишь с Его ведома, передвигаются.
И по схожему сложению
Душою надобно равняться,
Чтобы предотвратить терзание
В котором, не исключено скитаться.

Безрассудная душа...
Ей ошибаться свойственно,
Без истинного просвещения
Часто пред выбором слепа.
Блуждая в лени и сомненье,
В гордость, скупость, искушение,
Отвергая наставление,
Смирение и повиновение –
Не постичь ей очищение.

Душа... как сосуд созерцатель,
Благоприемник...  получатель
Снисходящего   ко всем блага,
И кающимся всем награды.
А грех твой - скверная блокада,
Не пускающая  благо.
И глупо в своих неудачах
Кого - либо  сметь обвинять.

Разумом дано...  благо задумать!
Плотью дано...  благо слепить!
Только Душою дано...  благо
Вкусить, делиться и творить!
А Дух - Он словно твой учитель,
Что учит этим управлять!
Вслед призывая благодарность
Дарующему выражать!

Ключ к истине укрыт в покорности,
И сердцем в нею пребывая,
Спасаясь, мрака избегая –
Ты найдешь себя как личность,
Свет и мудрость обретая.

Истина не имеет края,
Вне и внутри тебя она,
Стучит, зовёт не утихая:
– Тук - тук очнись, услышь меня!
Бывает, искрами всплывает,
Но мало тех, кто замечает,
Ведь большинство пренебрегая,
Суть суеты предпочитают.

Суета... Она коварна,
И злодействует шикарно,
Яркий мрак распространяя,
Этак души нам терзая.
  Знания любит искажать,
Ряд обрядов выдумать
И красочную виртуальность
За реальность выдавать,
Притворный интеллект возвысить –
Дабы сознанье в блуд загнать.
...Мерзость спешит прививать,
Украшать, транслировать,
И с широкою улыбкой
В плоть и в душу выливать.
А тех, кто станет ей мешать,
Грязью будет поливать,
И через уйму наущений,
Брата в брата учит стрелять.

Здесь важно знать, уметь, желать –
Тем чувствам, волю не отдать,
Что жаждут тьму в сердце пускать.
...И ни перед врагом жестоким,
Ни перед утратой высокой,
Ни перед бедностью глубокой,
Ни перед кем! Лишь перед Богом,
Свой страх ты должен испытать!
  Ведь только через испытания,
Свой нрав ты можешь воспитать,
И силу духа ...воли ...мысли,
И крепость веры – развивать.

Ты в праве судьбу выбирать,
Каким кристаллом хочешь стать,
Какой блик света отражать,
Либо как пешка без раздумий
В провинность и во лжи блуждать.

Однажды, спрашивая Небо:
— В чём смысл жизни на земле?
Услышишь эхо, тихим светом:
— В том что ниспослано в Писание
...Познать Творца, внутри и вне!

© Corina Sahottzky  22.02.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.