На небе заходится буря...

На небе заходится буря,
В окно стучат первые капли.
Устал. Ядовитое курево
В лёгких дырявит заплатки.

Стекло дребезжит от ударов,
Как маленькие молоточки.
Сколько бы жизнь не давала -
Оставит лишь многоточие.

В плащ исхудалое тело.
Защита от ветра? Привычка.
Крыша. Бескрайнее небо.
Мы - вселенская вспышка.

Вспышка на зажигалке
Украсит последний фитиль.
Буря отправит на свалку.
Мусор, не сданный в утиль.


Рецензии