Стикс

Мои мысли склевала Чёрная Птица.
Убаюканный я течением Стикса,
Кутаюсь в складки чёрных плащей...
Смерть позвала, но не следую к ней.

Лежу у реки на хрустящих костях.
В мрачных водах скользит отчётливый страх,
Страх потерять крылья страстной души
И позабыть, как сияют твои глаза от любви...

Харон уже ждёт. Ядовитой волной
Лодку качает... Холодит под землёй...
Я покидаю аид, улюлюкав адского пса,
Напустив на трёхглавого чары искусного колдовства.

Я как будто фигурка из тёплой глины:
Меня лепят годами неизвестные силы.
Я изгибаюсь в дланях богов,
Но сломаться пока совсем не готов.

21.02.2019


Рецензии