С приходом весны

Ветер завыл. Уж натешился с вьюгою,
Снежные хлопья бросая в окно.
Плотных барханов полоски упругие
Вдоль полотна намело…
Стелет позёмка свой шлейф над дорогою.
Стужа с утра щели всё холодит.
Может, была бы зима недотрогою,
Только ей март не велит.
...С тёплым лучом распогодится. Облако
Выпустит дождь на седые леса…
Станут чертоги лесными трущобами;
Мигом увянет краса…

*бархан — наносный снежный холм


Рецензии
Чудесная пейзажная лирика, Людмила!!!

Ирина Жукова-Каменских   10.04.2023 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.