Бабушка

Бабушкины руки вспоминаю с детства.
Сеть густых морщинок покрывала вас.
Бабушка месила в жёлтой кадке тесто,
А потом, печёным радовала нас.

Помню, как бабуля нас ждала со школы,
К нашему приходу накрывала стол.
При температуре, делала уколы,
И сидела рядом, чтобы жар прошёл.

Если мама с папой денег не давали,
Строго запрещая сласти покупать,
Мы от них тихонько к бабушке бежали.
Разве можно внукам в этом отказать?

Порванные вещи бабушка чинила
Тёмными ночами, думая о нас.
Даже больше жизни, нас она любила:
«Спите, мои крошки, это всё для вас».

Звуки колыбельной, что бабуля пела,
До сих пор незримо в воздухе парят.
Ты своей любовью души нам согрела,
И не позабыть нам твой лучистый взгляд.


Рецензии
Очень теплое стихотворение. У бабушек - особая роль в этом мире - быть ангелами-хранителями!

Анна Череватая   25.12.2021 14:01     Заявить о нарушении
Светлая память всем ушедшим бабушкам, и здоровья - живущим!

С теплом и добрыми пожеланиями.

Тахир Султанов   25.12.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.