Игра ветра

В осеннем лесу костер догорает,
Но ветер потухнуть ему не даёт.
Всё шире и шире его раздувает,
К свободе его он ведёт.

И даже холодное дыхание леса
Не в силах им помещать.
Ну что же ты делаешь , ветер-повеса!
С огнём решил поиграть?

Нахмурились тучи, тревогу забили,
Но ветру всё ни по чём.
Хотел разогнать их, но сил не хватило,
Потратил на игры с огнём.

Уж, первые капли дождя на подходе.
Окончена будет игра.
Опасен огонь , когда на свободе.
Ему помогают ветра... 


Рецензии