Гори, Париж!

Париж! Париж! Гори, Париж,
Во власти пламени свободы
И знай, что нас ты не сломишь,
Что не изменишь славной оды.

Париж! Париж! Узри наш лик,
Узри ряды борцов суровых.
Впиши в историю тот миг,
Когда настал век жизни новой.

Париж! Париж! Взгляни скорей -
Ты, жёлтым пламенем объятый,
Ведёшь вперёд толпу людей
Со властью на кресте распятой.

Теперь Парижа красоты
Воспеть - не хватит сотни лир.
Теперь мы ждём лишь той поры,
Когда Парижем станет мир.


Рецензии