Вот стих и капелька небес...

Вот стих и капелька небес.
Такая вдруг женитьба.
Поди, найди таких невест,
чтоб ворох жизни сшить бы.

А там, завидней жениха,
сыщи себе, попробуй.
И раздвигая облака,
невеста ищет проку,
чтоб был покладист и речист,
певуч в любые шири.
Поэт-жених, не мелочись,
невеста просит живи
такой, чтоб ветер и мороз
прохватывали горы,
такой, чтоб тишь и шёпот вскользь
всегда милы и скоры.

Здесь не бывает в гости ум,
а сердца ритм подарен.
И я невесту в даль влеку,
ей сердце озаряю.

Она проснётся как княжна
и простынь дрогнет хрустом…
Стихи. Небесность так нежна.
А солнце златоусто.


Рецензии