Кот и солнечный зайчик

Улыбнулось солнышко радостно с утра,
Тёплыми лучами достала до стекла.
Солнечный игривый зайчик побежал,
Кот увидел блики, закричал: «Аврал!»
Глазки заблестели в свете тех лучей,
Уж давно не видел он таких теней.
Притаился котик: « Что за чудеса?»
И пошла охота через полчаса.
Хвост трубой поднялся и тигриный взгляд,
Быстро поменялся у него наряд.
Ловкость, виртуозность, появилась вмиг,
Только вот исчез внезапно солнца блик.
Заскучал охотник, сладко он зевнул,
Спать пошёл в кроватку, крепко там заснул.
И во сне приснился солнечный тот зайчик,
Кот не шелохнулся,спал словно калачик.


Рецензии