***

Уезжает поезд вдаль,
Эхо стук вбивает в память;
Мне ни капельки не жаль,
Что ушло, уж не воспрянет.
Провожу вагоны взглядом,
Возьму в руку чемодан,
В тишине спокойным шагом
Направляюсь я в туман.
Разошлась толпа с вокзала,
На табло погасли строки;
Жизнь на лбу мне написала
«я живой, но босоногий»
Неуклюжая девчонка
Уезжает в том плацкарте
За мечтой как у ребенка,
Будто счастье есть на карте.
К сожаленью, не пробиться
Ни в искусстве, ни в науке,
Так придется разучиться
Биться лбом в окно, как мухи.


Рецензии