Феникс

Туман разползался в чаще лесной
С деревьев скатился комок не большой,
Упав и ударившись в черной пиши
Исполненный злостью,глаза так больши,
В верхушках небес,удержаться не смог
И куборем падал,катился комок.

Чёрные тропы,в верху мгла ночей
Плутал и плутал,неизвестный тут зверь,
Красный огонь отражают глаза
Сыпятся слезы,сгорает до тла,
Тело обуглено,смерть растает
Феникс из пепла вновь востаёт.

Птица небесная в мире не том
Как возвратился,в мифический дом,
Маленькой птахе,понять не дано
Век двадцать первый смотрит в окно.


Рецензии