С Днем Защитника Отечества

Всех, служивших и служащих в Армии нашей страны, присягнувших этой Армии, и числящих себя в строю, - с нашим Праздником! Всего три года до векового юбилея Красной Армии, но это лишь строчка в ее истории, восходящей к Победам Кутузова и Суворова, Донского и Невского. Красным СТЯГАМ нашей Силы и Славы – очень много за тысячу лет!

Было наградой:
     Старая повесть, -
          В памяти стылой
               Держись!
«Власть это правда,
     Родина, –  совесть,
          Армия, – сила,
               Труд это жизнь».
Всё изменилось:
     Правду продали,
          Родина – в клочьях,
               Ни зги не видать...
Хватит ли силы,
     Хватит ли стали,
          Хватит ли мочи
               Армии – встать?
Есть у России
     В Силу надежда,
          В Честь офицеров,
               В Храбрость солдат.
Нас из трясины
     Тащит, как прежде,
          В Армию Вера, -
               В «Тополь» и «Град».
Вновь пеленою
     Затянуто небо:
          Черные Птицы
                Вьют хоровод.
Перед  страною
     Быль или небыль?
          Завтра родиться ль
                Солнца восход?
Мы не забыли
     Наши Победы,
          Славу Героев,
                Взятый Берлин.
Нас не убили:
     Помним мы Дедов:
          Выйдем мы строем
               Все, как один.
Встанем рядами,
     Родины дети,
          Смерти прекрасной
                Честно хотим.
В битве с врагами,
     Даже – последней,
          Армии Красной
                Не посрамим!


Рецензии