Два одиночества

Щенок скулил так жалобно и тонко,
От страха вжавшись в тёмный уголок,
Ушли куда-то мама и сестрёнка,
Хотел он с ними, но догнать не смог.

Теперь один в заброшенном подвале
Рос потихоньку круглым сиротой,
Из лужи пил, и ел, что подавали,
А иногда желудок был пустой.

Во снах он видел яркую лужайку,
Хозяин добрый, косточка в обед.
Ему для всех любви своей не жалко,
А для него - пинки и ругань вслед.

Но как-то возле новогодней  ёлки
Дал незнакомец вкусный пирожок,
Погладил ласково по грязной холке
И произнёс :"Пойдём  ко мне , Дружок !

Живу один, совсем один в квартире,
Тоскливо по ночам, хоть волком вой,
И нет родных в огромном этом мире.
Зато теперь я встретился с тобой ."


Рецензии
Светлана,такой искренний и полный боли, и сочувствия стих.
Он и меня касается.
С глубоким уважением к Вам -Я

Алексей Руденко 2   03.04.2021 18:24     Заявить о нарушении
Леша, спасибо ! Хорошо, что на Земле есть ещё собаки, а то в наш век компьютеров виртуальное общение как-то утомляет )))

Светлана Луцак   30.12.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.