А раньше шли на эшафот

А раньше шли на эшафот.
На каторгу. на баррикады.
Переходили реки в брод.
Под страшный грохот канонады

Любили жизнь. хотели жить,
Порой в лицо смотрели смерти,
Умели накрепко дружить.
В лихой. безумной круговерти,,,

Могли за правду жизнь отдать,
За убеждения- погибнуть,
Но честь в бою, не потерять,
И посильнее зубы стиснуть

А ныне- век совсем иной.
Ни убеждений. ни морали,
Живем, как будто за стеной,
Где много гнева и печали,,,

Себя не слышим и других
И ценности порастеряли,
Живем в стране слепых, глухих,
И мир. и мы. другими стали

А где герои наших дней?
Да. есть они. но так их мало,
А те,- убиты на войне,
И в небо смотрят с пьедестала,,,

Отчизны славные сыны!
Мы вновь. историю листаем,
Своею славою сильны.
Мы помнить вас. не перестанем!

Когда-то шли на эшафот.
Не раз в лицо смотрели смерти,
Переходили реки в брод.
И были счастливы, поверьте!


Рецензии