Пора...

Я всем желаю света и добра,
Любви немного и скорбей немного.
А мне пора, пора, пора, пора....
В мою последнюю и дальнюю дорогу.

Во сколько я мгновений  уложусь
Или шагов, закатов и рассветов -
Не ведаю.
Стихов неспетых груз
Уже  не рвет бумагу на сонеты).

"Уже не..." важно, должно или страшно.
Уже - не нужно радостей и бед.
Последней запятой шуршит бумажно
В конверте неотправленный ответ.

Там почерком невнятным пара строчек,
Оставленных сомнению на муку.
Я был противником всегда финальных точек,
Не веря в "навсегдашнюю" разлуку.

И вот он под ногами -  этот Путь.
Я налегке иду и не скорблю,
И каждому из вас желаю : "Будь".
А мне пора -  в сияющую мглу...


Рецензии