Мамина сумка

Есть у мамы чудо-сумка!
Очень нужная покупка.
Отделенья есть, кармашки.
Украшения - две пряжки.
И замочек - ничего
(Я потрогала его).
Кожа сумки - крокодил
(Видно, в сети угодил).
А подкладка - мягкий шелк.
Знает мама в сумках толк!
Уместятся в этой сумке
Очень разные покупки.
Хлеб к обеду, лук-порей
И подарки для друзей.
Вот фарфоровые чашки
Для меня и для Наташки,
Для сестрички моей младшей,
Для девчонки-первоклашки.
А сегодня  мама наша
Позабыла сумку даже.
Поспешила наша мама:
Ждет у театра ее папа.
Я раскрыла сумку мамы:
Видно, учит мама гаммы.
Надо мамочку понять -
Мамам надо много знать.
До чего ж я удивилась -   
Тут авоська уместилась.
А в авоське зонт лежит.
Видно, мамой он забыт,
Взяла в руки косметичку,
Вижу тушь в ней для ресничек,
Пудру, зеркальце, помаду.
Это маме тоже надо.
Нужен пропуск для работы.
Проездной. Еще там что-то.
Кошелек лежит большой.
Ах, красивый он какой!
Календарик в нем, мобильный.
Ключ. На ленточке он синей.
Все забыла наша мама.
Как же все-таки там папа?
Да,не встретились они.
Уже гаснут фонари.
Жаль, что сумку  мама  наша
Позабыла.  Растеряша.
Вот и в театр не попала..
Время только потеряла.
А ведь с сумкою чудесной
Была мамочка прелестной!

20-22 фев.2019г.


Рецензии