Неземная тяга

Между нами простиралась галактика, млечный путь-
Завязалось солнечное сплетение!
Он вселенную пересек, покорившись этой силе влечения.
Я люблю его как Маяковский Лилю Брик,
Так же сильно, невыносимо, хлестко!
Как Александр Петров читает его стихи-
Пронзительно, смело, ловко!
Это словно похоже на рык пантеры,на крик безумца, дуэльный выстрел.
Без него теперь каждый миг, день, час немыслим.
Я люблю его как в рассвет влюблена богиня зари Аврора.
Не во имя, а вопреки, как поэт влюбляется в слово!
Как подростки любят максимализм,
Впадая в бездонную крайность.
Так же глупо, и так же смело, невзирая на наглость.
Я люблю. Как влюблен был в числа свои  Фибоначчи,
И наверное по другому нельзя любить,
Я уж точно не умею иначе.
Он мой воин, мой рыцарь, мой супергерой,
Я сдалась ему как сдаются в плен, неприкаянные бродяги,
Мне спокойно, надежно, я за сильной спиной,-
Где вселенская, неземная, но взаимная тяга.


Рецензии