Предание

Из старинных, из далёких веков
донесли до нас предание это
те хранители, что прятали где-то
весть укрытую секретным заветом
от коварных беспощадных врагов.
Де жила-была святая страна.
В ней под сенью у большого народа
братья меньшие велись род от рода,
всё блаженнее живя год от года
в изобилии еды и вина.
Всех святые люди к счастью вели,
защищали от врагов и напастей,
управляя справедливою властью,
чтобы всем оно досталося, счастье,
всем бы вдоволь и воды, и земли.

У границы, где сгущается тьма,
на окраине великой державы,
жадноватый до богатства и славы,
лицемерный и крикливо-картавый,
жил народец не большого ума.
Лунной ночью ли, при свете ли дня
привечал он тайно вражеских бесов,
речи внемля ядовитых замесов.
Оттого решила свора балбесов,
что большие братья им не родня.
Мол, отдельно и сытней и вольней.
И давно уже страна та не свята.
И не стоит слушать старшего брата.
На подмогу привели супостата,
чтобы стать большого брата главней.

Только демонам не слава нужна,
и богатства мишуру им не надо.
Создают они режим душепада,
территорию кромешного ада,
и всегда нужна им кровь и война.
И пошли повсюду брань и хула,
и раздоры, и жестокие битвы.
На крови плодились зомби-бандиты,
позабывшие о мире молитвы,
выжигавшие отчизну дотла.
Так извёл себя и святый народ
преступленьями в убийственной драме.
Умножающий печали грехами,
сатанистам он отдался рабами,
превратился в вымирающий сброд.

На планете у какой-то звезды
записали люди это преданье.
И не помнят из-за давности дальней.
Только расе сберегли в назиданье,
дабы оградить миры от беды.
Но потомки не умеют беречь
то, что предки написали им кровью.
Потому-то с исторической новью
чада расы привечают бесовье,
чтоб неистово под демонов лечь.
Повторяясь многотысячный раз,
может быть, уже на новой планете
проявляются события эти,
и готовы сатанинские клети
для не слышащих божественный глас.

23.11.2018-22.02.2019

В иллюстрации картина А.Клименко «Хранители кощун»


Рецензии