Из прошлого

Ушло,забылось.Минуло давно.
Из памяти почти навечно стерлось.
Но всколыхнулось прошлое само-
Волной черемух о тебе напомнив.
Я думала,весенние свирели
Уже не потревожат никогда.
Но вдруг апреля скрипки зазвенели-
Совсем как в те,далекие года.
Из толщи лет,через десятилетья
Так ярко всплыли в памяти они-
Те улицы в весеннем буйноцветье
И в ливнях гроз сиреневые дни.
Впервые душу мне разбередило
Веселое апрельское вино,
А мне казалось в Лету все уплыло...
А мне казалось все давно ушло.
А мне казалось все давно уплыло...
Видать тебя мне помнить суждено.



         


Рецензии