Жнец

Я видел Багровый закат,
И небо, покрытое мглой.
Стою у Полуночных врат,
И армия Тьмы предо мной.

Я знал, надвигается Мрак;
И буря, несущая смерть.
Проклятье и истинный враг
Сквозь тучи грозят налететь.
 
Идёт с Провиденьем война,
И в сердце рождается ложь.
На гранях бокала вина,
Сознанье своё не найдёшь.

Ты многим оставил лишь боль,
И отблеск в холодной крови.
Кто жизни утратил пароль –
Навеки ушёл от любви.

Я вижу Кровавый рассвет,
И тех, кто сегодня умрёт.
У Странника времени нет…
Жнец душу твою заберёт.


Рецензии