Спасибо родные за жизнь!

На серой стене,
Слабо охваченной светом,
Старый висит портрет,
Портрет моего деда!.
Вернее карточка старая,
Изношенная, черно-белая,
В форме стоит он там,
С орденом кавалера!
Бравый, роскошные волосы,
Плечи накрыли статные,
А за спиной винтовка,
Трехлинеечка штатная..
Смотрит сурово с карточки,
Словно в дозор собирается,
И чувство мне не понятное,
В душу мою вселяется!.
Гордость наверное это?!
Или испуг нечаянный?!
А чувство это сильное,
Памятью называется!.
В нем много всего намешано,
Достоинство, правда, честь,
Много всего высокого,
В памяти вечной есть!
Они прошагали по Праге,
Они захватили Берлин,
От Греции до Испании,
Они поднимали Рим!
Францию освобождали,
По Австрии строем шли,
Они нам жизни отдали,
Чтоб дальше мы жить могли!!!
Спасибо Родные за жизнь!


Рецензии