На выпускной

Уже звонок последний прозвенел,
Кружатся пары в вальсе на прощанье
И незаметно  зал  наш опустел...
Ну что же школа скажем :"До свиданья .
Ах детство , детство ты махнув крылом ,
Куда -то незаметно улетело .
И бригантина   уже за окном
Своими парусами  заалела .
И как Ассоль, взлетев на косогор,
Вы ждёте  неизвестное  с надеждой
И перед вами жизненный простор
И горизонт  далёкий и безбрежный ...
Куда вас  бригантина увезёт,
никто пока о том ещё не знает .
Ну а пока корабль  тихо ждёт 
Под алыми, как  маки парусами


Рецензии