тропиночка в лесу

Тропиночка в лесу, вдоль Вилги речки,
Извилиста, как судьбы, берега,
Уютная, как и тепло от печки -
Мороз не страшен за окном, пурга.

Она ведёт тебя к большой дороге,
К мостам разрушенных времён.
Деревья сгнили, как у избы пороги,
Трухой лежат, как позабытый сон.

Вода вдруг всхлипнет за камнями,
Сучок под ветром затрещит,
Большая птица, как полощет знамя,
Перед тобою грузно полетит.

Окопчик в стороне, заплывшей раной,
Тревожит, как перед боем тишина,
Как боль, что ты обидел маму,
Поздно осознав- она одна.

Тропиночка в лесу вдоль Вилги речки.
Корнями берег укрепляют пни.
Колючка ржавая обвила ствол колечком,
И где то рядом - Боже, сохрани.


Рецензии
Очень живописно и нежно. Тронуло.
Ваш ППХ2, сентиментальный.

Прозектор Перец Хитрый 2   23.02.2019 19:21     Заявить о нарушении
Очень рад, что получилось, хочется думать, что мозги не совсем заплыли жиром. Ваш А.Ляпин2, послепраздничный.

Андрей Ляпин 2   24.02.2019 06:55   Заявить о нарушении