Уж в чашку чая смотрится весна

Зима-зима, что ж, ты отвоевала
И в чашку чая смотрится весна.
От холодов, снегов, от дум устали,
Наряд меняют парки и леса.

И солнца взгляд улыбчивый нежнее.
Защебетали птицы веселей .
Прощай, зима (на сердце потеплело),
Пой песни звонкие и жадно радость пей.

И просыпайся - стужа не помеха.
Не время дремы, уж идёт весна-
Пора лазури неба, луж и смеха.
И всем влюблённым будет не до сна.

                Художник Евгений Кузнецов .


Рецензии
Зима. Горячий чай тихонько остывает.
В окне Луна за мною наблюдает.
А в чашке, словно в зеркальце, весна
душистым запахом дуэт наш соблазняет.

Алекс Андр Яковлев   03.06.2019 10:27     Заявить о нарушении