Маленькие истории Города

Падал снег заворожённый,
Город кутался в меха,
Словно пасынок лишённый
С робким шёпотом греха…


Выткал яркие проспекты
Ровным белым полотном…
Ночь делили с ним адепты,
Выпив цвет одним глотком…

Шли теперь неспешным шагом,
Детства крылья нацепив…
Время выставило на кон
Тихий сказочный мотив…

Кто-то слышал эти ноты,
Кто-то заперся в домах,
Приняв звук своей зевоты,
Как крыла прощальный взмах…

Город мял из пластилина
Новых манекенов рать,
Но смотрел с любовью в спину
Людям бросившим кровать…

В тайны их впускал ночные,
Рифмой вписывал в строку,
Чтобы радость сердцем вскрыли,
Флаг взметнув на берегу…

Город — деспот, Город — сказка!
Каждый по душе найдёт,
Но один предаст огласке,
Свой прервав во тьме полёт,

А другой хранит и холит,
День за днём пестует Свет
Тихих маленьких историй
Как обёртки от конфет…


Рецензии
Дэмьен здорово! С наступающим! ✊👏

Сергей Колотько   23.02.2019 00:21     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ спасибо Сергей...)))))
С Праздником от всей души...)))))

Дэмъен Кипер   23.02.2019 07:57   Заявить о нарушении