Маленький огромный мир

В нашем мире нет чужого,
Радость это ли, беда.
Землю держим за основу,
Мы на ней - одна семья.

Все живём, без исключения,
На огромном пятачке,
И наносим оскорбления
Нашей крошечной Земле.

А планета ведь ответит.
Сколько можно только брать?
Все загажено на свете.
Долг мы ей должны отдать!

Что оставим нашим детям:
Свалку или дивный сад?
Мы лишь раз живём на свете,
Жизнь не повернуть назад.

Мы друг другу не чужие.
Нет у нас другой Земли.
В жизни правила простые:
Этот дом свой береги!

Для Земли мы просто - дети.
Ты люби любой народ,
Что на маленькой планете
На одной с тобой живёт!

Нас по жизни окружает
Маленький огромный мир.
Из-за нас он так страдает,
Превращается в пустырь.


Рецензии