***

                Бледной тенью луны на разбитом асфальте,
                разлетелись осколки умытой весны...
                Воротник от рубахи зимой накрахмальте,
                улыбнитесь глазами и будьте душою честны.

                Растворяется сон - провожая морозы,
                унося на плечах печаль и сажу тоски;
                и застывшие крупные слёзы,
                ручейками бегут по рельефу небритой щеки.

                Молодые так часто и рано уходят -
                столько бед и людской слепоты!
                и приюты в могиле бессрочно находят,
                обращая в пепел, кометы - мечты.

                Ветер рвётся лохмотьями в окна -
                распахнулись настежь глаза...
                И упали верёвкой сырые волокна,
                память прошлого вмиг воскреся.

               


Рецензии