Снежным утром...

Ранним  снежным  утром
       под  рыданье  вьюги…
Уходила  Муза, 
           плечи  опустив.
И  болело  сердце, 
          и  дрожали  руки,
и  играли  струны 
          горестный  мотив.

Окунувшись  в  смуту 
       жизненных  волнений,
притянули  строки 
             серую  печаль.
Не  боролась  Муза
   в  горестном  смятенье…
Опустивши  плечи,
             уходила  вдаль.

Но  со  мной  остались
     светлых  дней  страницы
и  осенних  красок 
                робкая  вуаль…
Той  любви  щемящей 
                нежные  ресницы,
что  до  боли  в  сердце 
              мне  сегодня  жаль.


Рецензии
Городской романс очень хорош 👏👏👏

С уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   31.01.2020 18:25     Заявить о нарушении
Елена, улыбаюсь...
С теплом души и уважением)))

Любовь Самойленко   31.01.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.