Я вернусь... когда придут муссоны

Я вернусь когда придут муссоны
С океана в серых облаках,
И ветров прерывистые стоны
Будут в пальмах петь и проводах.

Когда с серой тонной океана
К берегам, в рассеянных волнах,
Приплывают призраки тумана,
Оседая в мангровых лесах.

Когда стены древних твоих храмов
Вновь омоют шумные дожди -
От КарнАтаки до Раджастана.
С ними - я вернусь. Ты только - жди...



(Индия, февраль,2019)


Рецензии