Нас не надо жалеть

                К 23 февраля.
                Всем, кто служил в Советской Армии
                и Военно-морском Флоте   СССР



Да, в истории армии  много страниц…
Смерть в боях  и, конечно же, слава побед.
Разгромили Антанту, повержен был Фриц,
Мир настал – пережили и тут много бед.

Заносила судьба нас в Афган  и в Ирак…
Нашей кровью полито немало дорог…
Пережили  продажность властей мы и мрак,
даже ельцинский пьяный угар…кто как смог…

Но стране присягавшие мы только раз,
не нарушив присяги готовы и впредь
за семью и за Родину встать в трудный час…
Ну, и  выпить! То надобно тоже уметь!..

Да…Конечно же пили. Но в этом ли суть?
Мы такие же люди, как все…Но, притом,
никогда  лёгким не был наш воинский путь,
обывательским пусть нас не судят судом.

Мы с достоинством путь наш прошли. И теперь,
слишком много обид накопилось у нас…
Только речь не о них. Мерь обиды – не мерь!-
станем  насмерть  за Родину в трудный мы час!..

Воспитали нас так. И сегодня, и впредь,
нас не надо жалеть…нас не надо жалеть…


© Владимир СПАСИБЕНКО
    21.02. 2019


Рецензии