Мы пацифисты

                "Война закончится, если ты этого хочешь."
                (лозунг американских пацифистов времён
                войны во Вьетнаме)


                "Война закончится,
                как только мы выключим телевизор"
                (Б.Г., наше время)





   Страшное пламя лезет в прямой эфир.
   Эй, брат пацифист, выше держи знамя!
   Мы, пацифисты, твёрдо стоим за мир.
   Твёрдостью нашей можно забить пламя.

   - Выключить телевизор и тихо пить
   Чай (с конфетами фирмы "Рошен".) Вкусно!
   Нет никакой войны. Как чудесно жить,
   Радуясь красоте своего чувства!

   В деле борьбы за мир есть один секрет.
   Ты его, друг, не упускай из виду:
   Зло - в телевизоре. В мире же - зла нет.
   - И не давай свои мозги в... обиду!

   


Рецензии