Детские игры взрослых

  Детские игры взрослых

Есть в психологии странный штрих,
Где про врагов иногда кричат
(Дети особенно, сгоряча):
«Сволочи! Ну-ка побьём-ка их!»….
И не подумают злой башкой,
Что их самих же потом в ответ
Могут побить, но… сомнений нет,
Ибо есть фраза «А нас ЗА ЧТО?!»
…Да, тут понятно, что пацаны!
И в голове лишь сплошной бардак!
Только… и взрослые мыслят так
Там, где приходится ждать войны,
Мол, «А меня-то за что?!. Я ж прав!
Если и бью – значит бью плохих!»
Но… проклинали уже сей «штрих»
Многие из мировых держав,
Кто щедро сеял по миру Зло
(Ну и в ответ получали Злость)…
Впрочем, уж коль отвечать пришлось –
Тоже есть фраза: «Не повезло!»

Да, жизнь, конечно, не детский сад.
Но этой внутренней правотой
С искренним криком «А нас ЗА ЧТО?!»
Вымостить можно дорогу в ад.
В Ад, что наступит для всей Земли…
И это будет не «отыграть»,
Вдруг осознав, что желанный Рай
Там был, где сами же всё сожгли…
Так что когда изнутри грызёт
Вера в себя и свои права
Всеми на свете повелевать –
Бросьте!.. У взрослых серьёзно всё!..


Рецензии
Александр! Очень правильная и точная позиция!
ак что когда изнутри грызёт
Вера в себя и свои права
Всеми на свете повелевать –
Бросьте!.. У взрослых серьёзно всё!..

Вот именно!
Спасибо!

Елена Белова 6   24.02.2019 13:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за поддержку!..
А.Р.

Резанов Александр   24.02.2019 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.