Одиночество вдвоем

Мои друзья уходят друг за другом.
Сижу один за праздничным столом.
И только лишь приблудная дворняга
Приветливо виляет мне хвостом.

Я вижу по глазам, ты очень умный.
А главное – согласен ты со мной,
Что у соседей вечер слишком шумный,
А одиночество – у нас с тобой…

Мы помолчим. За всех мы выпьем вместе.
Мы вспомним мертвых и еще живых…
И женщину, с которой мы не вместе,
Мы также вспомним, как и остальных.

Ты знаешь, друг, мне очень, очень больно.
Я понимаю, ждут меня друзья…
Ты веришь? Я любил её достойно.
Люблю сейчас я, честно говоря.

Ты ешь, дружок, не обращай вниманья.
Я  знаю не поймешь ты всё равно.
Больной души моей воспоминанья
Тебе понять природой не дано.

Вот так вдвоем мы скоротали вечер.
Ты благосклонно слушал монолог.
Вот на столе у нас погасли свечи…
Спасибо, друг, ты очень мне помог.

               
           Февраль 2019


Рецензии
Написали свои стихи очень здорово!!! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   30.07.2020 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Дмитрий Албнин   24.09.2020 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.