Тени

Когда все люди засыпают,
Часы стоновятся слышней.
И краем глаза замечаю
Мир обесцвеченых теней.
Они струятся и танцуют,
Не замечая ничего.
В тиши и лунном свете окон
Живут и не живут легко.
Им не важны ни сны, ни время,
Ни наши страхи, ни грехи.
Они струятся и танцуют
И еле слышны их стихи.
Хоть гениальны, но неясны.
Их понимание опасно
Для моей плотской головы.
Пойду-ка погляжу я сны.


Рецензии