Тусовка для своих

А там была тусовка для своих,
Куда только удобных приглашали.
Не звали даже близких и родных,
Тем более друзей, чтоб не мешали.

А ты б им всё равно визит нанёс
За их здоровье пить, но не хотелось
Увидеть в их глазах немой вопрос:
"Чего же тебе дома не сиделось?"

И не пошел. Да Боже упаси -
Прийти и быть в углу незваным гостем!
Какие у нас люди на Руси:
Придёшь иль не придёшь - промоют кости!

Тусовка та закончилась едва,
Похвастались тебе:"Как было круто!",
А что для человека те слова -
Задумались ли вы хоть на минуту?

- Ну надо же, какой интелиго -
Заботу о тебе не проявили!
Ведь злого не случилось ничего,
Мы просто в суете про вас забыли!

Когда на дружбе гадкое пятно,
Всегда противно слушать эти трели.
Тебе уже по сути всё равно:
Забыли пригласить иль не хотели!

- Не дуйтесь, мы вас завтра пригласим!
Обнимемся как встарь, ведь мы не звери!
Придёте, вместе с вами посидим...
(Да только не забыть закрыть бы двери!).

И там была тусовка для своих
Без страха, что чужой испортит "ужин",
И сколько было радости для них,
Там не было ведь тех, кто им не нужен! (19.02.19)


Рецензии