Мне очень хочется постичь...

Мне  очень  хочется постичь
Твоей  души  несовершенство—
Она   безудержно  искрИт,
Забыв о счАстливом блаженстве,
Порой    идёт   наперекор
Своим удачливым стремленьям,
Покорно  потуплЯет  взор,
Склонясь пред новым невезеньем...
Мне  очень  хочется  занять
Её порывом верным, нежным,
И  навсегда, без  меры  дать
Возможность стать небезутешной,
Помочь   опору   обрести
В делах житейских и не только
Обиды,  страсти   отмести...
О,сколько боли в ней, о,сколько...


Рецензии