Жизни колесо

Ничто не забыто и никто не забыт,
Порою чувства заглушает быт,
Но память вдруг нахлынет как волна
И вспомнится снова та страна...

Крутилось жизни колесо
И всё в стране нашей было.   
И вдруг исчезло даже мыло.
А это итог чего? Катастрофы? Краж?
Или верхушки   элитной саботаж?

Началась  в стране приватизация,
По простонародному прихватизация.
Или капиталистический передел.
Кто совесть имел тот не удел.
Кто к кормушке ближе тот и пан.
Так проходил всенародный обман.

Известно всем что всё
возвращается на свои круги.
Так может пора отдавать долги.
Всё, что отобрали у народа верните!
Ничего не утаите!
И гнев народа не будите!

Ничто не забыто и никто не забыт,
Порою чувства заглушает быт,
Но память вдруг нахлынет как волна
И вспомнится снова та страна...


Рецензии
Да, было тяжело взрослым, но как-то...естественно...
Подумаем о настоящем, помечтаем о будущем,

Олег Николаевич Шишкин   25.03.2019 15:04     Заявить о нарушении
Нет будущего без прошлого.

Лидия Гордеева 2   28.03.2019 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.