Парламентский абсурд

Завидую я первобытным людям.
Они счастливей были во сто крат.
Злой завистью мы каждого осудим,
Кто дом имеет и тем будет рад.

Ах, - он такой, сякой; клянут соседи.
В парламенте клянёт жизнь "демократ".
Что за страна?.. Куда мы так приедем?
Я в первобытный строй вернуться рад.

Там действовал закон; - закон природы,
И суд там исходил из естества.
Умом кто выше, - выживал на годы.
Труд и охота - Вот ключ!.. - Не слова.

А кто обманом жил или войною,
Тот долго жить не мог... - сам погибал.
Теперь моральным выглядит иное; -
Имение, богат… - где деньги взял?..

Ты, - враг народа, враг стране великой!..
Поблажка тем, кто жизнь вёл кое-как.
Всё - для народа!.. - цели для двуликой...
Не пустят к «цели» той; учёный кто, простак.

У нас - неважно, как ты быт поставил:
Трудом своим, умом, талантом, иль -
Обманом, воровством доход свой правил,
Высокой должностью… - она, что киль
У яхты лицемерия, нахальства.
Поможет встать,
                когда опасный крен.
Подачки, с выгод тех, шлют бедным...               
                чванство...
Чиновник, он - всегда без перемен.

Коль дом построил, значит он – богатый!.. -
Давай душить налогом всех подряд.
Кто строил - сам, в долгах, кругом заплаты...
Кто, -  в счёт страны списал затратный ряд.

Налоги разворуют из бюджета,
С «мохнатой лапой» кто, - себе - нагрёб…
«Лох» - в мозолях… - осталось стать поэтом....
И я сей стих создал в среде трущоб.


                1996г.


Рецензии