1941г. -Начало войны

А солнце только загоралось,
Всходила алая заря.
По небу светом расстилалась,
Верхушки сосен серебря.

И слышны соловьины трели,
О,как прекрасна тишина!
Туман над Бугом.Еле-еле
Колышет камыши вода.


Увы,никто не знает ныне:
Недолга эта тишина.
Черней ночИ армада хлынет,
И долго будет не до сна

Во всей стране четыре года.
Закроет,будто пелена,
Несчастье,горе для народа
Одна великая беда.

Полезут танковые роты
С крестом фашистским на броне.
Пойдёт вперёд мотопехота,
И запылает всё в огне.

И бомбы напрочь уничтожат
Посёлки,сёла,города.
Солдаты сколько жизней сложат,
Уйдут на небо,навсегда...

Воскресный день,совсем обычный,
И спит пока ещё страна.
И как же будет непривычно
Услышать страшное-ВОЙНА!


Рецензии
Опять война не утихает,
Оглохла взрывом тишина!
И разрастаясь, полыхает,
Кому то нужная ВОЙНА!

Валерий Герцог   21.06.2019 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю,Валерий,за поэтический отзыв!

Олег Кашицин   21.06.2019 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.