Весна на пороге

      
      Весна на пороге

Зима уже совсем затосковала,
Снимая белоснежный свой наряд,
Ещё грозит морозом и не малым,
Но,  дни уже погожие стоят.

Звенит капель, но ночью подморозит.
Февраль у нас, и, что не говори,
Колючий он, как будто стебель розы,
Но в нём бутон скрывается внутри.

Через недельку март раскинет лужи,
И запоёт красавица весна,
Что ей уже наряд зелёный нужен,
И крокусы воспрянут ото сна!

Февраль умрёт, но вся земля воскреснет,
И будут птицы петь псалом Творцу,
Пробудят мир своей чудесной песней,
Ну, а пока снежок летит к крыльцу…

22.02.19. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Очень красивый стих!..)Ах, как хочется, чтобы уже "запела красавица весна"...!)

Лиза Бондаренко   23.02.2019 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам Лизонька!!! Вы большая умница, да благословит вас Господь!!!

Любовь Бондаренко 2   23.02.2019 10:16   Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!)

Лиза Бондаренко   23.02.2019 21:12   Заявить о нарушении